GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Embrace the Change

    Embrace the Change

    Embrace the Change

  • Live Beautifully

    Live Beautifully

    Live Beautifully

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta semplice al profumo di limone

Torta semplice al profumo di limone

138973

Un dolce senza burro, soffice e leggero, perfetto per la merenda o la colazione: classica e facile da preparare, la torta semplice al profumo di limone di Grazia farà felice il vostro palato e... il vostro olfatto!

Ingredienti per 6 persone

6 uova
qb burro
75 gr farina
160 gr zucchero
1 scorza limone

Come preparare la torta semplice al profumo di limone


1) Preriscaldate il forno a 180°. Sgusciate sei uova e raccogliete i tuorli e gli albumi in due ciotole separati; unite ai tuorli la scorza grattugiata di un limone non trattato e 160 g di zucchero, poi amalgamate gli ingredienti, preferibilmente con le fruste elettriche, finchè risulterà liscio e soffice. Tenete da parte gli albumi a temperatura ambiente.

2) A questo punto, setacciate nel composto 75 g di farina 00 e amalgamatela man mano per sciogliere eventuali grumi, poi date un'ultima mescolata con le fruste.

3) Pulite le fruste e usatele per montare a neve gli albumi tenuti da parte; aggiungete qualche goccia di succo di limone per profumare la schiuma e incorporateli piano piano al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. 

4) Versate il composto in una tortiera dai bordi alti, già imburrata e infarinata, e cuocetela in forno per 35-40 minuti. Servite la torta semplice di yogurt al profumo di limone con una leggera spolverata di zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Caprese al limone

  • Sacher torte

  • Roast beef all'inglese

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva