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Grazia

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Food

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

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Pere e coccolato fondente è un accostamento di cui tanti vanno ghiotti. La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! È un dessert raffinato per chiudere una cena con gli amici ma anche ideale per una merenda sana e golosa per tutta la famiglia.

65 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

180 gr farina
105 gr burro
1 tuorlo
1 pera matura e soda
50 gr cioccolato fondente
2 uova
130 gr zucchero
0,5 dl panna
q.b. zucchero a velo
q.b. vanillina
q.b. fagioli secchi

Come preparare la torta 


1) Montate leggermente 1 tuorlo, 1 uovo intero e 80 gr di zucchero. Disponete, su un piano da lavoro pulito, 180 gr di farina, un pizzico di sale, 90 gr di burro tagliato a cubetti e la vanillina. Aggiungete lentamente la montata di uova e iniziate a impastare assicurandovi di avere le mani fredde. Lavorate il panetto velocemente giusto il tempo di incorporare il burro alla farina. Fate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e mettetela in frigo per 30 minuti.

2) Trascorso il tempo necessario, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete la pasta frolla con un mattarello in una sfoglia spessa pochi millimetri e con questa foderate il fondo e i bordi di una tortiera per crostate imburrata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, appoggiate sopra un foglio di carta da forno e distribuite sulla base una manciata abbondante di fagioli secchi; trasferite la tortiera in forno a 180°C e cuocete la base per 20 minuti. Sformate, eliminate il foglio di carta da forno con i fagioli e lasciate raffreddare il guscio di pasta frolla.

3) Sbucciate 1 pera matura e soda, dividetela in 4 parti e con un coltellino affilato, tagliate gli spicchi a libro. Sgusciate l’uovo rimasto in una ciotola e sbattetelo leggermente con 50 gr di zucchero. Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema e versatela nel guscio di frolla raffreddato. Disponete sopra le pere e cospargetele di zucchero a velo, rimettete la tortiera in forno a 200°C e cuocete per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo. Servite.

© Riproduzione riservata

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