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Grazia

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Food

Torta morbida al cioccolato e arancia

Torta morbida al cioccolato e arancia

143772

La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance

60 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

500 gr fragole
160 gr cioccolato fondente al 75%
180 gr zucchero
100 gr burro
40 gr farina
4 uova
2 arance
qb sale

Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance


1) Preriscaldate il forno a 180° C. Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Una volta raffreddato, unite al composto i 6 tuorli, 40 gr di farina, 80 gr di zucchero, 100 gr di fragole tagliate a pezzettini, 6 albumi montati a neve ed un pizzico di sale.

3) Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e versatevi l'impasto.


3) Cuocete in forno già caldo per 30 minuti circa. Una volta pronto fatelo raffreddare fuori dal forno.

4) Come preparare lo sciroppo: fate bollire in un pentolino 100 gr di zucchero con 10 cl di acqua finché si addensa. Unitevi il succo delle 2 arance ed un pezzetto di scorza.

5) Rimettete sul fuoco, aggiungete 400 gr di fragole e cuocete per altri 2 minuti. Impiattate la torta e decorate con le fragole e lo sciroppo caldo. 

© Riproduzione riservata

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