Torta morbida al cioccolato e arancia
La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance
1) Preriscaldate il forno a 180° C. Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Una volta raffreddato, unite al composto i 6 tuorli, 40 gr di farina, 80 gr di zucchero, 100 gr di fragole tagliate a pezzettini, 6 albumi montati a neve ed un pizzico di sale.
3) Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e versatevi l'impasto.
3) Cuocete in forno già caldo per 30 minuti circa. Una volta pronto fatelo raffreddare fuori dal forno.
4) Come preparare lo sciroppo: fate bollire in un pentolino 100 gr di zucchero con 10 cl di acqua finché si addensa. Unitevi il succo delle 2 arance ed un pezzetto di scorza.
5) Rimettete sul fuoco, aggiungete 400 gr di fragole e cuocete per altri 2 minuti. Impiattate la torta e decorate con le fragole e lo sciroppo caldo.
© Riproduzione riservata