Torta millefoglie con fragole e crema
La torta millefoglie con fragole e crema è un dolce classico e sfizioso, perfetto per concludere un menu raffinato
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta millefoglie con fragole e crema
1) Da 250 gr di sfoglia ricavate un quadrato di 30 cm poi inumiditelo e lasciatelo in frigo, su carta da forno, per 3 ore.
2) Mescolate la scorza di limone con 0,5 l di latte e portate a ebollizione. Nel frattempo montate 6 tuorli con 120 gr di zucchero e 60 gr di maizena. Aggiungete quindi il latte, versandolo a filo e rimettete sul fuoco. Quando la crema sarà tiepida, aggiungete 50 gr di burro, mescolate e mettete in frigo. Aggiungete 7 dl di panna montata e mettete nuovamente in frigo.
3) Spolverizzate la sfoglia con lo zucchero e cuocetela per 5 minuti in forno a 190°C poi copritela con una gratella e ultimate la cottura per altri 15 minuti.
4) Togliete la gratella, aggiungete 20 gr di zucchero a velo e cuocete per qualche minuto a 220°C. Fate raffreddare la sfoglia poi dividetela in 3 rettangoli e ricoprite con la crema e 800 gr di fragole a pezzetti, sovrapponendo le sfoglie.
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