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Grazia

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Food

Torta millefoglie con fragole e crema

Torta millefoglie con fragole e crema

142295

La torta millefoglie con fragole e crema è un dolce classico e sfizioso, perfetto per concludere un menu raffinato

60 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

800 gr fragole
250 gr pasta sfoglia
180 gr zucchero
60 gr maizena
50 gr burro
20 gr zucchero a velo
7 dl panna montata
6 tuorli
0,5 l latte intero
qb scorza di limone

Come preparare la torta millefoglie con fragole e crema 


1) Da 250 gr di sfoglia ricavate un quadrato di 30 cm poi inumiditelo e lasciatelo in frigo, su carta da forno, per 3 ore.

2) Mescolate la scorza di limone con 0,5 l di latte e portate a ebollizione. Nel frattempo montate 6 tuorli con 120 gr di zucchero e 60 gr di maizena. Aggiungete quindi il latte, versandolo a filo e rimettete sul fuoco. Quando la crema sarà tiepida, aggiungete 50 gr di burro, mescolate e mettete in frigo. Aggiungete 7 dl di panna montata e mettete nuovamente in frigo.

3) Spolverizzate la sfoglia con lo zucchero e cuocetela per 5 minuti in forno a 190°C poi copritela con una gratella e ultimate la cottura per altri 15 minuti. 

4) Togliete la gratella, aggiungete 20 gr di zucchero a velo e cuocete per qualche minuto a 220°C. Fate raffreddare la sfoglia poi dividetela in 3 rettangoli e ricoprite con la crema e 800 gr di fragole a pezzetti, sovrapponendo le sfoglie. 

© Riproduzione riservata

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