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Grazia

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Food

Torta meringata con crema al limone

Torta meringata con crema al limone

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La torta meringata con crema al limone è un dolce dal sapore delicato, perfetto da gustare per una merenda sfiziosa

65 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

180 gr farina
100 gr marmellata di limoni con le scorze
90 gr burro
50 gr zucchero a velo
10 gr gelatina in fogli
3 albumi
2 dl panna fresca
2 cucchiai vino bianco
1 limone
qb sale

Come preparare la torta meringata con crema al limone


1) Mettete nel mixer 150 gr di farina, 80 gr di burro a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale e la scorza di 1 limone poi fullate il tutto. Aggiungete anche 2 cucchiai di vino bianco, 1/2 dl di acqua e frullate ancora. Avvolgete poi il composto in un foglio di pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo immergete in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli.

2) Stendete la pasta e usatela per rivestire uno stampo di 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Bucate la sfoglia con una forchetta poi cuocete in forno per 20 minuti a 180°C appoggiando sulla sfoglia un foglio di carta da forno con dei pesini. Rimuovete carta da forno e pesini poi proseguite la cottura della sfoglia per altri 5 minuti. 

3) Prelevate la gelatina, scolatela e scioglietela sul fuoco aggiungendo 2 cucchiai di panna e 100 gr di marmellata di limoni. Nel frattempo montate la panna rimasta poi aggiungetela al composto. Trasferite il tutto sulla pasta preparata e riponete in freezer per 30 minuti. Nel frattempo montate 3 albumi con 50 gr di zucchero a velo per ottenere una meringa che aggiungerete alla torta. Passatela sotto il grill del forno finchè non sarà dorata, fate raffreddare poi servite. 



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