Torta greca mantovana
Una delizia per il palato e un pieno di energia, grazie alla frutta secca. La torta greca mantovana è un tripudio di sapori e ha un impasto morbidissimo. Senza l'aggiunta della grappa, è perfetta anche per le merende dei bambini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta greca mantovana
1) Montate 200 gr di burro lasciato ammorbidire con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto cremoso. A questo punto aggiungete anche 4 uova, uno per volta, mescolando. Riducete in polvere 50 gr di amaretti e tritate 50 gr di mandorle pelate. Aggiungete tutto al composto, insieme a un po' di sale.
2) Quindi unite 200 gr di farina setacciata con 1/2 biustina di lievito, a pioggia. Versate, dunque, anche 2 bicchierini di grappa e mescolate bene. Gli ingredienti vanno amalgamati alla perfezione.
3) Imburrate una teglia di circa 20-22 cm di diametro e passateci un velo di pane grattatugiato. Versate, quindi, il composto nella teglia e livellate. Fate cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Decorate con zucchero a velo
© Riproduzione riservata