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Food

Torta greca mantovana

Torta greca mantovana

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Una delizia per il palato e un pieno di energia, grazie alla frutta secca. La torta greca mantovana è un tripudio di sapori e ha un impasto morbidissimo. Senza l'aggiunta della grappa, è perfetta anche per le merende dei bambini

80 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr burro
200 gr zucchero
4 uova
50 gr amaretti
50 gr mandorle
200 gr farina
1/2 bustina lievito
2 bicchierini grappa
qb pane grattato
qb sale
qb zucchero a velo

Come preparare la torta greca mantovana


1) Montate 200 gr di burro lasciato ammorbidire con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto cremoso. A questo punto aggiungete anche 4 uova, uno per volta, mescolando. Riducete in polvere 50 gr di amaretti e tritate 50 gr di mandorle pelate. Aggiungete tutto al composto, insieme a un po' di sale.

2) Quindi unite 200 gr di farina setacciata con 1/2 biustina di lievito, a pioggia. Versate, dunque, anche 2 bicchierini di grappa e mescolate bene. Gli ingredienti vanno amalgamati alla perfezione. 

3) Imburrate una teglia di circa 20-22 cm di diametro e passateci un velo di pane grattatugiato. Versate, quindi, il composto nella teglia e livellate. Fate cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Decorate con zucchero a velo

© Riproduzione riservata

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