Un dolce squisito e nutriente, perfetto dalla colazione alla merenda. La torta greca alle noci karidopita è molto ricca e si abbina a caffè, vini liquorosi e tè freddo
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta greca alle noci karidopita
1) Fate ammorbidire 90 gr di burro, unitene 70 gr a 1 bustina di vanillina e a 90 gr di zucchero, aggiungete 4 tuorli, mettendo da parte gli albumi. Battete il composto fino ad avere una crema spumosa.
2) Unite 125 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, 150 g di gherigli di noci tritati fini, la scorza di 1 limone grattugiata. Montate a neve i 4 albumi con un po' di sale. Incorporateli al composto e mettetelo in uno stampo del diametro di 22 cm imburrato.
3) Fate cuocere in forno a 180° C per 1 ora. Preparate lo sciroppo: fate bollire 2,5 dl di acqua con 120 gr di zucchero, 1 stecca di cannella e 1 baccello di vaniglia. Continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo, aggiungete il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di acquavite greca e filtrate.
4) Sfornate quindi la torta e bucherellatela con uno stecchino ancora calda. Spennellate la superficie di sciroppo, fate raffreddare e tagliate a quadrotti. Servitela cosparsa con le noci restanti.
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