Una torta originale, fresca e leggera, ideale per uno spuntino estivo: scoprite come preparare la torta allo yogurt fredda senza uova con la ricetta di Grazia
40 MINUTI
Ingredienti per 6 persone
1000 gr percoche
1 rametto menta
120 gr miele
150 gr biscotti secchi
500 gr yogurt light
16 gr gelatina
Come preparare la torta fredda allo yogurt senza uova
1) Portate a ebollizione una casseruola con abbondante acqua, scottatevi per un minuto un kg di percoche poi tiratele fuori e spellatele. Fate bollire un altro litro d'acqua e unite 120 gr di miele e profumate con qualche fogliolina di menta. Tuffate le pesche spellate di nuovo nell'acqua (tenetene due da parte, le userete alla fine per decorare la torta fredda) e lasciatele cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, filtrate lo sciroppo e tenetelo da parte.
2) Private le percoche dei noccioli, tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer. Mettete a bagno 16 gr di gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e trasferitela in un pentolino con due cucchiai dello sciroppo di cottura delle pesche; lasciatela sul fuoco fino a che non si sarà completamente sciolta. Dopodichè filtrate il composto così ottenuto con un colino, versatelo nel frullatore insieme alla polpa delle pesche. Aggiungete anche 500 gr di yogurt light e frullate fino ad ottenere una crema densa.
3) Inzuppate velocemente i biscotti secchi nello sciroppo tenuto da parte e appoggiateli sul fondo di uno stampo a cerniera rotondo per formare la base della torta. Versateci sopra il composto di yogurt e percoche, poi trasferite la torta fredda in frigorifero a rassodarsi per almeno sei ore.
4) Trasferite con cura la torta fredda su un piatto da portata. Decorate la superficie della torta di yogurt senza uova a piacere con alcune fettine tagliate sottili di percoche e qualche fogliolina di menta.
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