GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta estiva con frutta e crema chantilly

Torta estiva con frutta e crema chantilly

142255

Avete in casa della frutta fresca e volete preparare un dolce fresco e goloso? Preparate una torta estiva sfiziosa con pasta frolla, crema chantilly e una copertura di albicocche, pesche e prugne: il procedimento è semplice e ideale per una merenda all'aria aperta o come dessert per concludere una serata in compagnia

70 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

400 gr pasta frolla (già pronta)
50 gr farina
2 tuorli
1 uovo
180 gr zucchero
1/2 lt latte
1 baccello vaniglia
1,5 dl panna fresca
1 limone non trattato
4 albicocche
2 pesche noci
4 prugne rosse

Come preparare la torta estiva con frutta e crema chantilly


1) Preparate la crema: montate due tuorli e l'uovo con 180 gr di zucchero finchè avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso; aggiungete, mescolando, 50 gr di farina setacciata e mezzo litro di latte tiepido. Unite alla crema, il baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e fate cuocere il tutto a fiamma bassa finchè la crema si sarà addensata. Togliete il tegame dal fuoco, copritelo e fate raffreddare. 

2) Foderate con carta da forno bagnata e strizzata una teglia di 24 cm e ricorpitela con la pasta frolla, tirata in precedenza con l'aiuto di un mattarello; punzecchiatela con una forchetta e copritela con un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Riempite il secondo strato di carta forno con fagioli secchi: questo vi consentirà di ottenere una pasta frolla liscia e impedirà la formazione di bolle d'aria durante la cottura. Cuocete il guscio in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, poi eliminate la carta e i fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Levate la base della crostata dal forno e lasciatela raffreddare.

3) Lavate e tagliate a spicchi quattro albicocche, due pesche noci e quattro prugne. Montate 1,5 dl di panna, unitela alla crema e versatela nel guscio di frolla. Completate la torta estiva con crema chantilly con la frutta e cospargetela con poco zucchero al velo. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata