La torta di zucca con farina di mandorle è un semplice ma gustoso dolce, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di zucca con farina di mandorle
1) Lavorare 200 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle, aggiungere 75 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone. Create una fontana e aggiungete 2 tuorli e 150 gr di burro. Quando la pasta sarà pronta lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.
2) Cuocete 1000 gr di zucca tagliata a fette o in forno o a vapore. Quando sarà cotta passatela al setaccio, prelevatene 500 gr e lavorateli con 120 gr di zucchero, 2 tuorli, 2 uova e 250 gr di panna fresca.
3) Prendete due stampi di 18/20 cm e dopo averli imburrati e infarinati foderateli con la pasta preparata. Cuocete in forno per 10 minuti a 170°C coprendo la pasta con carta da forno e fagioli secchi.
4) Eliminate carta da forno e fagioli e aggiungete alla pasta il composto spolverizzato con il restate zucchero. Cuocete in forno per 25/30 minuti poi servite la torta tiepida accompagnandola con i frutti di bosco.
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