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Grazia

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Food

Torta di zucca con farina di mandorle

Torta di zucca con farina di mandorle

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La torta di zucca con farina di mandorle è un semplice ma gustoso dolce, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti

20 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

1000 gr polpa di zucca
250 gr panna fresca
225 gr zucchero
200 gr farina
150 gr burro
100 gr farina di mandorle
4 tuorlo
2 uova
1/2 limone
qb frutti di bosco

Come preparare la torta di zucca con farina di mandorle


1) Lavorare 200 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle, aggiungere 75 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone. Create una fontana e aggiungete 2 tuorli e 150 gr di burro. Quando la pasta sarà pronta lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

2) Cuocete 1000 gr di zucca tagliata a fette o in forno o a vapore. Quando sarà cotta passatela al setaccio, prelevatene 500 gr e lavorateli con 120 gr di zucchero, 2 tuorli, 2 uova e 250 gr di panna fresca. 

3) Prendete due stampi di 18/20 cm e dopo averli imburrati e infarinati foderateli con la pasta preparata. Cuocete in forno per 10 minuti a 170°C coprendo la pasta con carta da forno e fagioli secchi. 

4) Eliminate carta da forno e fagioli e aggiungete alla pasta il composto spolverizzato con il restate zucchero. Cuocete in forno per 25/30 minuti poi servite la torta tiepida accompagnandola con i frutti di bosco.



© Riproduzione riservata

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