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Grazia

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Food

Torta di yogurt con limone e mandorle

Torta di yogurt con limone e mandorle

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Un dolce soffice e profumato a base di miele, mandorle e limone; grazie alla sua morbidezza è perfetto per la colazione o la merenda. Preparate con Grazia la squisita torta di yogurt con limone e mandorle

95 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

350 gr farina
3 uova
6 cucchiai miele
200 gr yogurt greco
100 gr burro
1 limone
50 gr mandorle tritate tostate
100 gr mandorle intere
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico bicarbonato
1 cucchiaino cannella in polvere
150 gr zucchero
1 dl succo di arancia e limone

Come preparare la torta di yogurt con limone e mandorle


1) Preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite 100 gr di burro, tagliatelo a pezzetti e mettelo in una terrina con sei cucchiai di miele e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e omogenea; incorporate una alla volta tre uova, 350 gr di farina, il contenuto di una bustina di lievito e un pizzico di bicarbonato setacciati, le mandorle tritate tostate e 200 gr di yogurt greco. Amalgamate gli ingredienti e profumate l'impasto con un pizzico di cannella, il succo di un limone non trattato e la sua scorza. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio.

2) Versate l'impasto in una pirofila da forno dai bordi alti delle dimensioni di circa 24 cm di lato, ricordandovi di imburrarla e infarinarla affinchè il composto non si attacchi. Livellate la superficie e cospargetela con 100 gr di mandorle intere, infornate e fate cuocere per un'ora; a fine cottura, levate la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

3) Per preparare lo sciroppo con cui guarnire la torta di yogurt, versate 150 gr di zucchero in una casseruola con 2 dl d'acqua e un dl di succo di arancia e limone. Cuocete a fuoco non troppo alto fino ad ottenere uno sciroppo fluido e dorato; versatelo sulla torta quando ancora tiepido e lasciate raffreddare. Servite la torta di yogurt con limone e mandorle tagliata a quadratini.

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