Torta di meringhe alla Nutella®
La torta di meringhe alla Nutella® è un dolce croccante che si scioglie in bocca! Un dessert delicato, invitante, ideale per essere preparato anche in anticipo nel caso di feste o buffet. Merita davvero di essere provato!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di meringhe alla Nutella
1) Mettete in una ciotola 2 albumi con un pizzico di sale e con le fruste cominciate a montare fino a far diventare il composto spumoso; mischiate e setacciate 70 gr di zucchero semolato e 70 gr di zucchero a velo e incorporateli al composto un cucchiaio alla volta, con le fruste sempre in azione; montate per almeno 5 minuti fino a quando la meringa diventa compatta e lucida.
2) Tritate 50 gr di nocciole tostate. Prendete 2 fogli di forno carta e disegnatevi 4 cerchi di 18 cm di diametro e, con una sac a poche, spremete la meringa ottenendo 4 dischi dello spessore di 0,5 cm circa; spolverateli con le nocciole tritate, metteteli su una placca e cuoceteli nel forno ventilato e preriscaldato a 110°C per 120 minuti. Se disponete di un forno tradizionale, mantenete stessi tempi di cottura e temperatura, e tenete leggermente aperto lo sportello del forno di circa 2 dita.
3) Preparate una crema alla Nutella®, ottenuta lavorando in una ciotola, 0,5 dl di panna con 200 gr di Nutella® e poi montatela con le fruste finchè il composto diventa spumoso. Disponete il disco di meringa su un piatto da portata e distribuite, livellando delicatamente, la crema alla Nutella®; sovrapponete il secondo disco e ripetete gli strati. Prima di servire, decorate la torta alla meringa con scaglie di gianduiotto e, se vi piace, spolverate con nocciole tostate tritate.
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