Torta di mele soffice con crema alla cannella
Un impasto morbido e delicato, ideale per la prima colazione e per la merenda di tutta la famiglia. La torta di mele soffice con crema alla cannella unisce la dolcezza delle mele al sentore di cannella fatta a ripieno. Una torta che sarà molto amata anche dai più piccoli, una coccola che non ha stagioni e riempe la casa di un fragrante profumo
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta di mele soffice con crema alla cannella
1) Pulite e sbucciate 200 gr di mele, fatene una a fettine sottili con la mandolina e tagliate le altre mele a spicchi (quarti di mela) incidendone la parte bombata. Irroratele tutte con il succo di 1 limone. Sciogliete 50 gr di burro in una casseruola piccola, quindi lavorate 2 uova in una terrina con 120 gr di zucchero. Aggiungete il burro fuso, 1 dl di latte e 1 cucchiaio di rhum.
2) Unite, quindi, anche 200 gr di farina setacciata insieme a 1/2 bustina di lievito, un po' di cannella e di sale. Infine, aggiungete anche le mele sottilissime. Amalgamate bene. Versate l'impasto in una tortiera a bordi alti da 24 cm imburrata e infarinata. Sopra, adagiate i quarti di mela con la parte incisa verso l'alto e cuocete in forno caldo a 180° C per 25 minuti.
3) Preparate la crema, sciogliendo 70 gr di burro in una casseruola e lasciandolo raffreddare. Quindi, lavorate in una terrina 1 uovo con 80 gr di zucchero, a cui unirete il burro fuso. Versate questa crema sulla torta e fate cuocere per altri 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
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