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Grazia

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Food

Torta di mele soffice senza burro

Torta di mele soffice senza burro

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La torta di mele soffice è un classico della pasticceria fatta in casa, infatti molte ricette si tramandano di generazione in generazione; la ricetta semplice e veloce di Grazia è una variante della classica torta di mele della nonna. È una torta delicata, leggera e senza burro, morbida ed umida all’interno, con deliziosi pezzetti di mela avvolti nell'impasto. Un dolce ideale per fare colazione o una merenda semplice e genuina

70 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

1 kg mele Golden o renette
200 gr farina 00
180 gr zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
1 limone non trattato
2 pizzichi sale
2 dl latte fresco

Come preparare la torta di mele soffice senza burro


1) Sgusciate 3 uova e separate gli albumi dai tuorli. Lavate e asciugate 1 limone non trattato, ricavate la scorza grattuggiata mettendo una striscia di carta da forno sulla grattugia e grattugiate solo la parte gialla della buccia, staccando poi la carta e raccogliendo con un cucchiaio la scorza ottenuta; mettetela in un mixer e unitela a 180 gr di zucchero, i tuorli, 2 dl di latte fresco, un pizzico di sale, 200 gr di farina 00 e 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato setacciati con un colino. Mixate gli ingredienti, per ottenere un composto liscio e omogeneo, versatelo poi in una ciotola.

2) Lavate 1 kg di mele Golden o renette, sbucciatele, eliminate la parte dura del torsolo e tagliatele a fettine sottili; incorporatele al composto. Montate a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale: sbattete gli albumi con delle fruste fin quando restano fermi senza scivolare dalle pareti e dal fondo. Unite gli albumi montati a neve al composto di mele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che l’impasto si smonti.

3) Rivestite uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi l’impasto con le mele, livellate e cuocete in forno statico caldo a 180°C per circa 40 minuti. Fate intiepidire la torta di mele senza burro, poi sformatela su una gratella da pasticceria ed eliminate la carta dal fondo. Servite fredda.

© Riproduzione riservata

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