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Grazia

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Food

Torta di mele francese senza uova

Torta di mele francese senza uova

142283

La torta di mele francese senza uova è un dolce classico, morbido e friabile al tempo stesso, adatto in ogni occasione

95 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

200 gr farina
135 gr burro
100 gr zucchero
3 mele renetta
1 vaniglia in stecca
qb mela golden
qb sale

Come preparare la torta di mele francese senza uova


1) Frullate nel mixer 200 gr di farina, 100 gr di burro, 20 gr di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi 1/2 dl di acqua fredda e, infine, avvolgete l'impasto preparato nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

2) Cuocete per circa 15 minuti 3 mele renette in una casseruola insieme alla vaniglia, 40 gr di zucchero, 10 gr di burro e 3 cucchiai di acqua. Eliminate poi la vaniglia e frullate il tutto.

3) Prendete uno stampo da 24 cm e stendeteci la pasta sfoglia, copritela con la carta da forno e con dei fagioli secchi e cuocetela in forno per 15 minuti a 200°C. Eliminate poi carta e fagioli, aggiungete la preparazione alle mele, le mele golden a tocchetti, spennelate con il burro rimasto precedentemente sciolto e spolverizzate con lo zucchero. Ultimate la cottura in 35 minuti. 


© Riproduzione riservata

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