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Grazia

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Food

Torta di mele con pasta sfoglia

Torta di mele con pasta sfoglia

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Una variante rapida della classica torta di mele, con la pasta sfoglia al posto della frolla. Per una merenda golosa e genuina o un dolce fine pasto

Ingredienti per 6 persone

250 gr pasta sfoglia fresca
5 mele
150 gr zucchero
80 gr fecola di patate
4 tuorli d'uovo
1/2 lt latte
50 gr uvetta
30 gr pinoli
1 limone
qb cannella
qb liquore dolce
qb zuccero a velo

Come preparare la torta di mele con pasta sfoglia


1) In un pentolino fate scaldare 1/2 litro di latte con un pezzettino di cannella per aromatizzarlo. Unite in una ciotola 3 tuorli con 130 gr di zucchero e lavorateli con una frusta aggiungendo 80 gr di fecola e poco latte.

2) Quando il composto sarà omogeneo, fatelo addensare scaldandolo a bagnomaria per una decina di minuti, aggiungendo a filo il latte rimasto. Lasciate raffreddare.

3) Affettate sottilmente 4 mele, tenendo da parte una calottina col picciolo, e per non farle annerire immergendole man mano in una ciotola contenente acqua e il succo di 1 limone. Fate rinvenire 50 gr di uvetta in un po' di liquore dolce.

4) Foderate con carta da forno inumidita e strizzata una tortiera apribile di 24 cm di diametro e dai bordi alti. Stendete un disco di pasta sfoglia dal diametro leggermente più largo della tortiera, premendo sul bordo per rialzarlo.

5) Stendete nella tortiera uno strato uniforme del composto preparato in precedenza, disponetevi una metà delle fettine di mela e cospargete con 15 gr di pinoli e metà dell'uvetta strizzata.

6) Ritagliate un secondo disco di sfoglia dello stesso diametro della tortiera, adagiatelo sulle mele e versate un altro strato di crema, un altro di mele, uvetta e pinoli e ricoprite con un ultimo disco di sfoglia.

7) Disponete al centro della sfoglia le ultime fettine di mela, terminando con la calottina di mela lasciata intera. Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto con un po' d'acqua e infornate a 180°C per 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.


© Riproduzione riservata

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