Torta di mele allo yogurt
La torta di mele allo yogurt di Grazia è una ricetta semplice e veloce, ideale per la colazione ma anche per una merenda sana e genuina; soffice e delicata, ha un cuore di mele dolci profumate al limone. Provatela con una spolverata di zucchero a velo, sarà ancora più buona!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta di mele allo yogurt
1) Fondete 100 gr di burro a bagnomaria. Sgusciate 3 uova e dividete gli albumi dai tuorli. Montate con le fruste gli albumi a neve fermissima. Setacciate in una terrina 360 gr farina, 1 bustina di lievito per dolci e 1 bustina di vaniglina.
2) Montate i tuorli con 250 gr di zucchero, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso e amalgamate poi il burro fuso intiepidito. Con le fruste sempre in movimento, incorporate, un po’ alla volta, il composto di farina, alternato con il latte, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Infine versate nel composto 1 vasetto di yogurt naturale e amalgamate bene gli ingredienti. Sbucciate 2 mele gialle e tagliatele a fettine sottili; mettetele nell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi gli albumi montati a neve e rimescolate l'impasto delicatamente dal basso verso l'alto.
3) Preparate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata; eliminate gli eccessi di farina e versate l’impasto. Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mele allo yogurt e sformatela prima su un cartoncino e poi giratela su un piatto da portata. Servitela, se vi piace, con una spolverata di zucchero a velo.
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