GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt

133092

La torta di mele allo yogurt di Grazia è una ricetta semplice e veloce, ideale per la colazione ma anche per una merenda sana e genuina; soffice e delicata, ha un cuore di mele dolci profumate al limone. Provatela con una spolverata di zucchero a velo, sarà ancora più buona!

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

360 gr farina 00
250 gr zucchero
100 gr burro
2 mele gialle
1 limone non trattato
1 vasetto yogurt al naturale
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vaniglina
1 bicchiere latte
qb sale
qb zucchero a velo

Come preparare la torta di mele allo yogurt


1) Fondete 100 gr di burro a bagnomaria. Sgusciate 3 uova e dividete gli albumi dai tuorli. Montate con le fruste gli albumi a neve fermissima. Setacciate in una terrina 360 gr farina, 1 bustina di lievito per dolci e 1 bustina di vaniglina.

2) Montate i tuorli con 250 gr di zucchero, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso e amalgamate poi il burro fuso intiepidito. Con le fruste sempre in movimento, incorporate, un po’ alla volta, il composto di farina, alternato con il latte, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Infine versate nel composto 1 vasetto di yogurt naturale e amalgamate bene gli ingredienti. Sbucciate 2 mele gialle e tagliatele a fettine sottili; mettetele nell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi gli albumi montati a neve e rimescolate l'impasto delicatamente dal basso verso l'alto.

3) Preparate una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata; eliminate gli eccessi di farina e versate l’impasto. Livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta di mele allo yogurt e sformatela prima su un cartoncino e poi giratela su un piatto da portata. Servitela, se vi piace, con una spolverata di zucchero a velo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata