Torta di mele al cioccolato
La classica torta alle mele è resa ancora più golosa grazie alla presenza di ingredienti come il cioccolato, il rhum e gli amaretti. Un'esplosione di gusto esaltata dall'abbinamento con un liquore all'amaretto. Oppure, semplicemente con un buon caffè. È la torta perfetta per chi ama le mele ma desidera un dessert più originale
Ingredienti per 10 persone
Come preparare la torta di mele al cioccolato
1) Tritate 130 gr di cioccolato fondente e scioglietelo in una casseruola piccola insieme a 180 gr di burro a pezzetti. Intanto sbriciolate 200 gr di amaretti e tagliate a spicchi 1 kg di mele dopo averle pulite e sbucciate.
2) Sbattete ora 5 tuorli insieme a 130 g di zucchero, lavorate bene fino a consistenza spumosa. Quindi, incorporate il cioccolato fuso con il burro usando sempre la frusta.
3) Ora unite al composto anche 4 cucchiai di rhum, 200 gr di amaretti sbriciolati, 120 gr di farina 00 setacciata con 1 bustina di lievito vanigliato. Montate quindi i 5 albumi a neve ferma con un po' di sale e incorporate anche quelli all'impasto senza mescolare, ma aggiungendoli con una spatola dal basso verso l'alto.
4) Ora versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno inumidita e strizzata. Adagiatevi sopra le mele partendo dall'esterno e arrivando al centro. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero rimasto o con amaretti sbriciolati. Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 50 minuti. Fate raffreddare e servite in purezza, con panna montata o con crema pasticcera.
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