Sono deliziose fette monoporzione di gelato alla frutta, decorate e farcite con pezzetti di frutta fresca di stagione. È una golosa e originale idea per presentare un dessert a base di gelato e frutta fresca per un pranzo elegante o per una fresca e simpatica merenda per piccoli e grandi. Vi basta solo un simpatico stampo in silicone con fette preformate, frutta fresca di stagione e un buon gelato alla frutta. Provatela! Il successo è assicurato!
Ingredienti per 10 persone
Come preparare la torta di frutta gelata
1) Prendete un stampo in silicone con spicchi preformati, (oppure 10 stampini mono dose), e mettetelo in freezer per almeno 30 minuti. Preparate la frutta. Sbucciate 1/2 melone, tagliate due fettine sottili e riducete il resto della polpa a dadini. Eliminate il picciolo da 200 gr di fragoline di bosco. Lavate e asciugate 2 pesche gialle, tagliate una metà a fettine sottili e il restante a cubetti.
2) Ammorbidite 400 gr gelato alla pesca con una spatola. Riempite con il gelato lo spiccho dello stampo in silicone, per metà, e distribuite sullo strato i cubetti di pesca; terminate di riempire lo spicchio con uno altro strato di gelato alla pesca. Procedete allo stesso modo anche con gli altri gusti di gelato.
3) Quando avete terminato di riempire tutti gli spicchi dello stampo, trasferitelo in freezer per almeno 60 minuti poi fate una leggera pressione sul fondo dello spicchio ed estraete le fette di gelato disponendole direttamente sul piattini da dessert, foderando il fondo di questi con foglietti di carta da forno, decorate con la frutta tenuta da parte e rimettete ancora in freezer per almeno 20 minuti, prima di servire.
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