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Grazia

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Food

Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato

102531

Un dolce dai sapori autunnali, un impasto super goloso realizzato con purea di castagne, cioccolato fondente e marron glacé, profumato al rum, da servire accompagnato da una pallina di gelato alla crema e violette candite. Una torta rustica e semplice da realizzare, che renderà speciali le vostre merende nelle giornate più fredde

75 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

250 gr castagne lessate
120 gr cioccolato fondente
50 gr marrons glacé
50 gr burro
4 uova
1 albume
50 gr zucchero
4 cucchiai rum
q.b. violette candite
q.b. sale

Come preparare la torta di castagne e cioccolato


1) Fate sciogliere sul fuoco a bagnomaria 120 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete 250 gr di castagne lessate e passate al setaccio.

2) In una ciotola lavorate 4 tuorli con 50 gr di zucchero finché diventano chiari e spumosi. Montate a neve ferma 5 albumi con un pizzico di sale. Incorporate tutto al composto di burro e cioccolato. Aggiungete anche 50 gr di marron glacé tagliati a pezzetti. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

3) Scaldate il forno a 180°C. Rivestite una tortiera apribile con della carta da forno inumidita, versatevi l'impasto preparato e infornate per 50 minuti. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, praticate dei forellini sulla superficie con uno stuzzicadenti e bagnate con 4 cucchiai di rum, poi tagliate a fette e servite la torta di castagne e cioccolato accompagnata da gelato e qualche violetta candita.

© Riproduzione riservata

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