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Grazia

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Food

Torta con casette di pan di zenzero

Torta con casette di pan di zenzero

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Uno dei dolci più scenografici e amati del Natale. La torta con casette di pan di zenzero si gusta con una tazza di profumata e golosa cioccolata calda

115 MINUTI

Ingredienti per 10 persone

125 gr burro
1 cucchiaino cannella
100 gr noce gherigli
1 dl succo di mandarino
4 uova
1 cucchiaino lievito vanigliato
400 gr dattero secco
590 gr farina
0,5 l panna per dolci
75 gr miele di acacia
1 cucchiaio zenzero in polvere
150 gr zucchero
200 gr zucchero di canna
1 cucchiaino bicarbonato
qb sale
qb pepe garofanato
250 gr zucchero a velo
1 limone
1 albume

Come preparare la torta con casette di pan di zenzero


1) Per la torta, iniziate con la preparazione dei datteri. Unite 400 gr di datteri secchi denocciolati a 100 gr di noci e 2 cucchiai di farina, sfregando bene e creando una specie di pasta. A questo punto, potete unire il resto di 140 gr di farina setacciata con 1  cucchiaino di lievito vanigliato, 1 dl di succo di mandarino, 3 uova e 150 gr di zucchero. Versate l'impasto in una tortiera quadrata di 20 cm per lato e fate cuocere in forno a 180° C per 40 minuti, poi lasciate raffreddare la torta.

2) Per il pan di zenzero, prendete il mixer e unite 450 gr di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato, 125 gr di burro a pezzetti, sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di cannella, un po' di pepe garofanato, 200 gr di zucchero di canna. Una volta passato al mixer, aggiungete anche 1 uovo e 75 gr di miele di acacia. Formate con l'impasto una palla liscia. Ricoprite con la pellicola e lasciatela in frigo per 1 ora. Stendete, quindi, in una sfoglia di 3 mm di spessore e, con 12 dime di cartone, ricavate 12 casette. Infornate a 180° C per 15 minuti. 

3) Spalmate 0,5 l di panna montata sui bordi e sulla superficie della torta con la panna montata, oltre che sulle casette (una volta raffreddate). Quindi preparate la glassa, montando  1 albume con 250 gr di zucchero a velo e alcune gocce di succo di limone per circa 5 minuti. Mettete la glassa nel sac à poche, decorate le casette e utilizzatela per far aderire 3 casette su ogni lato della torta. 


© Riproduzione riservata

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