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Grazia

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Food

Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

122723

Cercate una torta speciale per festeggiare un compleanno o un evento speciale? Provate la torta arcobaleno: allegra, colorata e dal gusto delizioso, questa torta si presta a essere la protagonista di una festa. La ricetta è semplicissima e veloce da preparare e il risultato è di grande effetto. Scoprite in pochi passaggi il segreto per realizzare questa simpatica e golosa torta arcobaleno!

40 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

200 gr farina
150 gr zucchero
1 dl olio di semi
3 uova
1 cucchiaio cacao
2 cucchiai lievito vanigliato
0,8 dl latte
q.b. colorante alimentare verde e rosso
q.b. zucchero a velo rosa, giallo e verde
1 pizzico sale

Come preparare la torta arcobaleno


1) Sgusciate 3 uova e dividete in ciotole differenti gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con 90 gr di zucchero con le fruste elettrice o a mano finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite 1 dl olio di semi, poi 0,8 dl latte e infine 200 gr di farina e 2 cucchiaini lievito vanigliato setacciati. Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo zucchero rimasto e incorporateli al composto dei tuorli. Lavorate bene l'impasto senza smontarlo e dividetelo in 4 parti uguali.

2) Lasciate la prima al naturale; unite e mescolate il colorante alimentare rosso nella seconda e quello verde nella terza; stemperate in poca acqua 1 cucchiaio cacao e versate il composto ottenuto nella quarta parte d'impasto. Riscaldate il forno a 180°C.

3) Versate al centro di uno stampo a cerniera da 22 cm 1 cucchiaio di impasto, proseguite aggiungendo sempre dal centro un altro cucchiaio di colore diverso e proseguite così alternando i colori, fino a terminare i 4 composti; poi infornate e cuocete per 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare la torta arcobaleno per almeno 10 minuti prima di decorarla con strisce di zucchero a velo di diversi colori.

© Riproduzione riservata

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