Torta alle mandorle semplice e veloce
Friabile ed invitante, la torta alle mandorle è perfetta per la colazione o la merenda e si prepara facilmente in pochi minuti
Ingredienti per 8 persone
Come preparare una torta alle mandorle semplice e veloce
1) Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola la panna acida con il bicarbonato, la cannella e l'uovo fino a ottenere una crema liscia. In un'altra ciotola, lavorate 120 gr di burro tagliato a dadini con 250 gr di farina, 300 gr di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto granuloso a piccole briciole. Dividete quest'impasto in due parti uguali e unite a una di queste la crema con la panna acida.
2) Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestitelo di carta da forno e distribuitevi 100 gr di mandorle tritate in modo grossolano. Versatevi sopra l'impasto morbido con la panna acida e ricopritelo uniformemente con quello a briciole.
3) Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Per assicurarsi che la torta sia pronta, verificatene la cottura inserendo uno stecchino di legno nell'impasto, che dovrà risultare asciutto.
4) Ribaltate su una gratella da pasticceria la torta alle mandorle, fatela intiepidire e servitela fredda con lo yogurt greco.
© Riproduzione riservata