GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta alle mandorle semplice e veloce

Torta alle mandorle semplice e veloce

144206

Friabile ed invitante, la torta alle mandorle è perfetta per la colazione o la merenda e si prepara facilmente in pochi minuti

Ingredienti per 8 persone

300 gr zucchero di canna
250 gr farina
120 gr burro
250 gr panna acida
100 gr mandorle con la buccia
1 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
qb yogurt

Come preparare una torta alle mandorle semplice e veloce


1) Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola la panna acida con il bicarbonato, la cannella e l'uovo fino a ottenere una crema liscia. In un'altra ciotola, lavorate 120 gr di burro tagliato a dadini con 250 gr di farina, 300 gr di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto granuloso a piccole briciole. Dividete quest'impasto in due parti uguali e unite a una di queste la crema con la panna acida.

2) Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestitelo di carta da forno e distribuitevi 100 gr di mandorle tritate in modo grossolano. Versatevi sopra l'impasto morbido con la panna acida e ricopritelo uniformemente con quello a briciole.

3) Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Per assicurarsi che la torta sia pronta, verificatene la cottura inserendo uno stecchino di legno nell'impasto, che dovrà risultare asciutto.

4) Ribaltate su una gratella da pasticceria la torta alle mandorle, fatela intiepidire e servitela fredda con lo yogurt greco. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • GRAZIALAND: gli ospiti e gli eventi che vi aspettano il 14 e 15 novembre 

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata