Torta alle carote e yogurt
Soffice e ghiotta, la torta di carote e yogurt è perfetta per una dolce merenda genuina e anche come dessert con cui deliziare gli ospiti. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la torta alle carote e yogurt
1) Lavate 1 arancia non trattata, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Setacciate 300 gr di farina con mezza bustina di lievito per dolci e fatela cadere in una ciotola, unite 200 gr di carote grattugiate, 150 gr di zucchero di canna, un pizzico di noce moscata grattugiata e la metà della scorza d'arancia preparata.
2) Mescolate 200 gr di yogurt intero con 4 uova sbattute, mezzo dl di succo di arancia e 2 dl olio di riso (in vendita anche al supermercato), versate il tutto sulla farina, mescolate fino a creare un composto omogeneo.
3) Versate l'impasto in uno stampo da plum cake (capacità un litro), rivestito con carta oleata e cuocete la torta in forno già caldo a 160° C per circa un'ora. Potete controllare la cottura inserendo uno stecchino di legno: se dovesse risultare umido, prolungate la cottura di altri 15 minuti.
4) Togliete la torta alle carote e yogurt dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Lavorate 250 gr di ricotta con 2 cucchiai di miele di acacia, spalmatene parte sulla superficie della torta fredda e cospargetela con la scorza di arancia rimasta. Servite a parte la ricotta rimasta.
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