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Grazia

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Food

Torta alle carote e mandorle

Torta alle carote e mandorle

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La torta alle carote è un dolce classico, semplice e dal gusto delicato: scoprite come prepararla in modo facile per ottenere un dolce morbido adatto a grandi e piccini, da gustare a merenda o a colazione

105 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr carote
300 gr mandorle pelate
4 uova
200 gr zucchero semolato
60 gr farina di mais (o farina 00)
1 cucchiaio lievito in polvere
1 limone non trattato
sale
150 gr zucchero a velo
4 carote di marzapane (facoltative)
qb burro

Come preparare la torta alle carote e mandorle


1) Preriscaldate il forno a 180°. Grattuggiate 300 gr di carote pelate e spuntate e la scorza di un limone. Poi spremete il limone e filtratene il succo. Cospargete uniformemente il fondo di uno stampo a cerniera (26 cm di diametro) con del burro fuso, spolverizzate di farina e distribuitela anche sui bordi, avendo cura poi di eliminare la farina in eccesso.

2) Separate tuorli e albumi di quattro uova. Montate gli albumi a neve ferma e mescolate i tuorli con 200 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungetevi delicatamente il succo e la scorzetta di limone, le carote, 300 gr di mandorle tritate finemente, 60 gr di farina con il sale e il lievito e, per ultimi, gli albumi montati.

3) Riempite lo stampo con il composto, infornate e cuocete a 180° per circa un'ora. Lasciatela raffreddare.

4) Preparate la glassa: spremete un limone e mescolate 150 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone filtrato fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Versatelo sopra la torta di carote e mandorle raffreddata e, se vi piace, decoratela con le carote di marzapane.

© Riproduzione riservata

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