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Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

Torta alla Nutella ® e crema di mascarpone

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Ci sono occasioni speciali, come una festa di compleanno, in cui (forse) è consentito esagerare con le calorie. La torta alla Nutella ® e crema di mascarpone è ideale in questi momenti: la ricetta è semplice e veloce da realizzare, il risultato è davvero squisito, simile a una torta margherita, soffice, morbida e un po’ umida all’interno; farcitura e decorazione sono  fatte con una crema di mascarpone senza uova, con panna leggera e spumosa. Se la voglia di un dolce goloso è arrivata, questa torta non vi deluderà!

Ingredienti

Come preparare la torta alla Nutella ® e crema di mascarpone


1) Mettete in una terrina 100 gr di zucchero, 4 uova medie a temperatura ambiente e un pizzico di sale; lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per ottenere composto chiaro e spumoso. Passate al setaccio 80 gr di fecola di patate, 120 gr di farina"00", 50 gr di cacao amaro e 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci, raccogliete tutto in una ciotola capiente, mescolate il composto secco di farine e unitelo poco alla volta nel composto di uova e zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto liscio e omogeneo.

2) Ammorbidite 250 gr di Nutella® a bagnomaria o per pochi secondi al microonde, in modo che diventi fluida, e unitela a filo nell’impasto con le fruste in movimento. Riscaldate il forno statico a 170°C e intanto versate il composto ottenuto in una tortiera di 22 cm di diametro, livellate la superficie e sbattete lo stampo sul piano da lavoro in modo che il composto della torta si assesti. Cuocete la torta per 40 minuti. Poi fate la prova dello stecchino e lasciatela raffreddare bene prima di sformarla.

3) Preparate la crema al mascarpone. Montate con le fruste elettriche 125 gr di panna fresca fredda con 70 gr di zucchero a velo; mettete in frigo. Montate in un’altra ciotola 250 gr di mascarpone (se volete potete aggiungere 10 gr di liquore tipo Grand Marnier) finché diventa cremoso e spumoso; unite la panna montata, amalgamandola alla crema con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, in modo che alla fine la crema al mascarpone risultI soffice e spumosa.

4) Dividete la torta alla Nutella® a metà con un taglio orizzontale in modo da ottenere 2 dischi. Trasferite la crema al mascarpone in una tasca da pasticcere; spremete circa 2/3 del contenuto sul disco base, livellate e richiudete la torta con l’altro disco; decorate la superficie con tanti ciuffetti di crema al mascarpone usando una bocchetta adeguata. Fate riposare la torta qualche minuto in frigo prima di servirla.

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