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Grazia

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Food

Torta alla frutta con crema pasticcera

Torta alla frutta con crema pasticcera

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Una sontuosa torta perfetta per festeggiare un compleanno, per la domenica e per ogni altra occasione in cui si desidera stupire gli amici con un dolce goloso e fresco. Il ripieno di crema pasticcera è iresistibile e la frutta fresca lo rende un dessert molto gradito ai bambini. La torta alla frutta  con crema pasticcera si gusta con il caffè, un limoncello o con succhi di frutta fresca

45 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

6 uova
120 gr zucchero
50 gr farina 0
25 gr fecola di patate
1 noce burro
500 ml latte
150 gr zucchero
4 tuorli piccoli
40 gr farina 00
20 gr zucchero
4 kiwi
2 banane
1 mela rossa
8 fragole
100 gr panna montata
qb granella di mandorle
qb fiori freschi

Come preparare la torta alla frutta con crema pasticcera


1) Sbattete 6 tuorli con 100 gr di zucchero fino a colorazione chiara, incorporate quindi 3 albumi montati a neve, 50 gr di farina 0 e 40 gr di farina 00 setacciate. Mettete l'impasto su 6 fogli di carta da forno spennellati con 1 noce di burro fuso, coprite con altri fogli e stendete con il mattarello. Trasferite i fogli sulle teglie e cuocete in forno a 150° per 4 minuti.

2) Sfornate il pan di Spagna, raffreddatelo e ora tagliate da ogni foglio un disco usando un coppapasta di 19 cm. Intanto preparate anche la crema unendo i 4 tuorli a metà dello zucchero e lavorando. Unite anche 2/3 del latte freddo e la farina. Bollite il restante latte insieme allo zucchero rimasto, quindi unite 1/4 del latte caldo ai tuorli e lavorate con la frusta. Mettete tutto nel latte caldo restante nel latte caldo rimasto e cuocete mescolando, per 6 minuti circa. Fate raffreddare la crema.

3) Mescolate 20 gr di zucchero con 1 cucchiaio d'acqua, fate bollire e lasciate quindi raffreddare questo sciroppo. Spennellate su tutto il pan di Spagna lo sciroppo raffreddato. Intanto pulite e tagliate a dadini 4 kiwi, 2 banane, 1 mela rossa e 8 fragole. Sul piatto sistemate il tagliapasta con un disco di pan di Spagna come base, spalmatelo con 3 cucchiai di crema pasticcera e adagiatevi sopra metà della frutta a pezzetti quidi coprite con un altro disco e continuate con gli strati. Ricoprite la sommità della torta con 100 gr di panna montata. Sfilate quindi il tagliapasta e decorate con granella di mandorle e fiori freschi. 

© Riproduzione riservata

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