Torta all'acqua
Questa torta vi sorprenderà: è facilissima da preparare quindi alla portata di chi è ancora alle prime armi in cucina e non ha molta esperienza nella preparazione dei dolci. La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta all'acqua
1) Sgusciate 3 uova in una terrina e montatele con le fruste elettriche (o una frusta a mano) insieme a 150 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati attraverso un colino. Lavorate l’impasto per avere un composto fluido e senza grumi.
2) Ungete e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e riscaldate il forno statico alla temperatura di 180°C. Versate l’impasto della torta nello stampo, livellate la superficie con una spatola, infornate e cuocete per 30-40 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino al centro del dolce, se sfilandolo risulta asciutto, la vostra torta all’acqua è pronta per essere sfornata.
3) Fate raffreddare il dolce nello stampo e spolveratelo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, eliminate la cerniera, disponete la torta all'acqua su un piatto da portata e servitela.
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