GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta all’acqua

Torta all'acqua

123182

Questa torta vi sorprenderà: è facilissima da preparare quindi alla portata di chi è ancora alle prime armi in cucina e non ha molta esperienza nella preparazione dei dolci. La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti!

45 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

3 uova
250 gr farina
130 gr olio di semi
100 gr acqua naturale
30 gr succo di limone filtrato
150 gr zucchero
16 gr lievito per dolci
qb zucchero a velo
qb olio e farina per lo stampo

Come preparare la torta all'acqua


1) Sgusciate 3 uova in una terrina e montatele con le fruste elettriche (o una frusta a mano) insieme a 150 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati attraverso un colino. Lavorate l’impasto per avere un composto fluido e senza grumi.

2) Ungete e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e riscaldate il forno statico alla temperatura di 180°C. Versate l’impasto della torta nello stampo, livellate la superficie con una spatola, infornate e cuocete per 30-40 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino al centro del dolce, se sfilandolo risulta asciutto, la vostra torta all’acqua è pronta per essere sfornata.

3) Fate raffreddare il dolce nello stampo e spolveratelo con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, eliminate la cerniera, disponete la torta all'acqua su un piatto da portata e servitela.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

  • Come indossare il marrone in modo chic? 5 idee dallo street style milanese da copiare quest’autunno

  • Carolina Herrera intreccia moda e profumo in una sinfonia di modernità e audacia femminile

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata