Torta al cioccolato senza farina
La torta al cioccolato senza farina è un dessert goloso dalla consistenza morbida ma compatta e dal gusto intenso di cioccolato fondente! Per gli amanti del cioccolato è un dolce imperdibile, adatto anche ai celiaci
Ingredienti
Come preparare la torta al cioccolato senza farina
1) Spezzettate 225 gr di cioccolato fondente in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria insieme a 125 ml di panna fresca e 225 gr di burro; mescolate ogni tanto per amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione che non entri acqua nel composto; quindi fatelo intiepidire. Sgusciate 4 uova in una terrina e montatele con le fruste insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate al composto di uovo quello di cioccolato, burro e panna, versandolo a filo e continuando a lavorare con le fruste.
2) Ottenuto l’impasto della torta, versatelo in uno stampo di 20 cm di diametro foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Sfornate la torta, eliminate lo stampo e la carta da forno, copritela con un foglio di alluminio e trasferitela in frigo per 6 ore. Riprendete la torta al cioccolato senza farina, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela a fette.
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