GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta al cioccolato senza farina

Torta al cioccolato senza farina

117662

La torta al cioccolato senza farina è un dessert goloso dalla consistenza morbida ma compatta e dal gusto intenso di cioccolato fondente! Per gli amanti del cioccolato è un dolce imperdibile, adatto anche ai celiaci

Ingredienti

225 gr cioccolato fondente
225 gr burro
125 ml panna fresca
4 uova
100 gr zucchero
q.b. zucchero a velo

Come preparare la torta al cioccolato senza farina


1) Spezzettate 225 gr di cioccolato fondente in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria insieme a 125 ml di panna fresca e 225 gr di burro; mescolate ogni tanto per amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione che non entri acqua nel composto; quindi fatelo intiepidire. Sgusciate 4 uova in una terrina e montatele con le fruste insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate al composto di uovo quello di cioccolato, burro e panna, versandolo a filo e continuando a lavorare con le fruste.

2) Ottenuto l’impasto della torta, versatelo in uno stampo di 20 cm di diametro foderato con carta da forno, bagnata e strizzata. Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Sfornate la torta, eliminate lo stampo e la carta da forno, copritela con un foglio di alluminio e trasferitela in frigo per 6 ore. Riprendete la torta al cioccolato senza farina, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela a fette.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata