GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta al cioccolato, ricotta e amarene

Torta al cioccolato, ricotta e amarene

144341

Voglia di dolcezza? Preparate una golosa torta al cioccolato (senza cottura!) con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr amarene
200 gr ricotta piemontese
200 gr yogurt greco
200 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
100 gr biscotti al cioccolato
15 gr gelatina in fogli

Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene


1) Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Nel frattempo, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda finchè si sarà ammorbidita.

2) Lavate le amarene con delicatezza, privatele del nocciolo, riunitele in una casseruola con 100 g di zucchero e cuocetele su fiamma vivace per circa 20 minuti.

3) Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto.

4) Appoggiate su quattro piattini quattro coppapasta quadrati di 6 cm di lato, sbriciolate i biscotti e divideteli all'interno dei coppapasta. 

5) Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso.

6) Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra crema al cioccolato. Fate raffreddare la torta al cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore, togliete i coppapasta e servite con le amarene rimaste e il cioccolato avanzato grattugiato.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata