Torta al cioccolato bianco e banana
Una torta a strati semplice e dolcissima che alterna a morbidi dischi di pan di spagna, una golosa ganache al cioccolato e fettine di banana. Scoprite la ricetta della torta al cioccolato bianco
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta al cioccolato bianco e banana
1) Preriscaldate il forno a 180°. Mettete 4 uova, 120 gr di zucchero e un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e montate per circa dieci minuti gli ingredienti a bagnomaria. Unite il composto così preparato con il secondo impasto ottenuto amalgamando 80 gr di farina setacciata con 80 gr di fecola e 30 gr di burro ammorbidito a bagnomaria; mescolate il tutto e versate in uno stampo del diametro di 18 cm piuttosto alto.
2) Cuocete la torta in forno già caldo per circa 35 minuti e, una volta raffreddata, tagliatela in quattro strati. Fate fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato bianco tritato finemente. Poco per volta, unite al cioccolato 2 dl di panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare la ganache.
3) Disponete su un piatto da portata un disco di pan di spagna, che fungerà da base della torta. Poi sbucciate una banana, tagliatela a spicchietti per il senso della lunghezza e disponetene qualcuno sul primo strato di torta, poi ricoprite il tutto con una parte della ganache. Continuate così per tutti e quattro gli strati, fino al termine degli ingredienti, e servite la vostra torta al cioccolato bianco decorandola con le fettine di banana avanzate.
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