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Grazia

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Food

Torta agli amaretti e cacao

Torta agli amaretti e cacao

143314

La torta agli amaretti e cacao è un gustoso dolce da portare in tavola per uno spuntino goloso

55 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

125 gr amaretti
100 gr burro
100 gr farina
100 gr zucchero a velo
3 uova
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino lievito vanigliato
1 bicchiere marsala
qb sale

Come preparare la torta agli amaretti e cacao 


1) Lavorate 100 gr di burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con 3 tuorli. Aggiungete 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchiere di Marsala, 100 gr di farina e 1 cucchiaino di lievito vanigliato setacciati e 125 gr di amaretti sbriciolati. 

2) Montate a neve, con un pizzico di sale, i 3 albumi e aggiungeteli al composto precedentemente preparato. Versate l'impasto in uno stampo tondo da 20/22 cm già imburrato e infarinato poi cuocete in forno per 30 minuti a 180°C.

3) Fate raffreddare la torta poi sformatela. Decorate con cacao dolce, qualche amaretto e alcune scaglie di cioccolato fondente poi servite.



© Riproduzione riservata

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