Torta 7 vasetti alla Nutella ®
Questa torta 7 vasetti alla Nutella ® è molto facile da preparare, non ha olio e non necessita la bilancia per essere preparata ma soltanto un vasetto di yogurt vuoto e ben asciutto. La Nutella ® è incorporata nell’impasto, che in cottura risulta morbido e soffice, e ha il gusto della crema più famosa al mondo! È ideale per colazione o merenda ma anche perfetta da servire come dessert durante una cena con gli amici. Per i più golosi, a fine raffreddamento, potrete farcire la torta con un velo di Nutella ®
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta 7 vasetti alla Nutella ®
1) Usate 1 vasetto di yogurt, vuoto e ben asciutto, come unità di misura.
2) Rompete 3 uova separando gli albumi dai tuorli. Raccogliete questi ultimi in una terrina e aggiungete 2 vasetti di zucchero, sbatteteli bene per 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
3) Fate sciogliere dolcemente a bagnomaria 1 vasetto di Nutella®, immergendolo per metà in una pentola di acqua caldissima oppure ammorbiditela utlizzando il forno a microonde. Unitevi quindi il vasetto di yogurt e, a filo, la Nutella®, continuando a sbattere per amalgamare tutti gli ingredienti.
4) Aggiungete 1 bustina di vanillina, 2 vasetti di farina, 1 bustina di lievito per dolci e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi. Montate a neve ben ferma gli albumi ed uniteli delicatamente al composto, con dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione.
5) Scaldate il forno a 180° C. Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, livellate la superficie, infornate e cuocete per circa 40 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino non prima che sia trascorsa mezz'ora (deve uscire completamente asciutto). Quando la torta 7 vasetti alla Nutella ® è ben fredda, sformatela e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino a maglie fitte. Servite.
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