La torta 7 vasetti è un dolce allo yogurt versatile, goloso e soffice che si realizza in 5 minuti, senza pesare nulla e sporcando una sola ciotola: il vasetto di yogurt da 125 gr è usato per dosare lo zucchero, la farina e l'olio di semi. È un dolce ideale per una colazione o una merenda sana e genuina, perfetta per grandi e piccini, da gustare al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, ma golosissima anche farcita e decorata, per festeggiare un compleanno o una grande occasione
Ingredienti
Come preparare la torta 7 vasetti
1) Sgusciate 3 uova, dividete e raccogliete in due terrine differenti gli albumi dai tuorli. Lavorate i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungete nei tuorli 1 vasetto di yogurt e una quantità di zucchero pari a 2 volte lo stesso vasetto; lavorate il composto con le fruste elettriche finché diventa chiaro e spumoso.
2) Unite al composto ottenuto 3 vasetti di farina"00", incorporandoli poco per volta, e 1 bustina di lievito per dolci, per ottenere un impasto omogeneo; con le fruste in movimento aggiungete a filo 1 vasetto di olio di semi (mais o girasole). Incorporate infine gli albumi a neve, a cucchiaiate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
3) Riscaldate il forno a 180°C. Ungete e infarinate uno stampo per torte e versatevi il composto della torta 7 vasetti. Infornate e cuocete per 45 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino di legno al centro della torta: se estraendolo risulta asciutto, sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Sformate e servite la torta con un po’ di zucchero a velo, oppure farcitela.
© Riproduzione riservata