GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti

118714

La torta 7 vasetti è un dolce allo yogurt versatile, goloso e soffice che si realizza in 5 minuti, senza pesare nulla e sporcando una sola ciotola: il vasetto di yogurt da 125 gr è usato per dosare lo zucchero, la farina e l'olio di semi. È un dolce ideale per una colazione o una merenda sana e genuina, perfetta per grandi e piccini, da gustare al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, ma golosissima anche farcita e decorata, per festeggiare un compleanno o una grande occasione

Ingredienti

Come preparare la torta 7 vasetti


1) Sgusciate 3 uova, dividete e raccogliete in due terrine differenti gli albumi dai tuorli. Lavorate i primi a neve ferma con un pizzico di sale. Aggiungete nei tuorli 1 vasetto di yogurt e una quantità di zucchero pari a 2 volte lo stesso vasetto; lavorate il composto con le fruste elettriche finché diventa chiaro e spumoso.

2) Unite al composto ottenuto 3 vasetti di farina"00", incorporandoli poco per volta, e 1 bustina di lievito per dolci, per ottenere un impasto omogeneo; con le fruste in movimento aggiungete a filo 1 vasetto di olio di semi (mais o girasole). Incorporate infine gli albumi a neve, a cucchiaiate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.

3) Riscaldate il forno a 180°C. Ungete e infarinate uno stampo per torte e versatevi il composto della torta 7 vasetti. Infornate e cuocete per 45 minuti. Verificate la cottura introducendo uno stecchino di legno al centro della torta: se estraendolo risulta asciutto, sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Sformate e servite la torta con un po’ di zucchero a velo, oppure farcitela.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata