GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta 4-4

Torta 4-4

111345

La torta 4-4, o quattro quarti, o anche detta torta pound cake, è una torta di origine americana, soffice, umida e morbidissima, perfetta per la colazione, la merenda o da farcire per una festa. La ricetta è facilissima: basta pesare le uova e misurare lo stesso peso per gli altri ingredienti. Grazia per realizzarla usa 2 uova e 2 stampi da plumcake ma potete usare uno stampo classico da 20cm di diametro con meno uova. Non vi resta che divertirvi a preparare questa golosissima torta, seguendo la ricetta!

50 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

6 uova
peso delle uova farina
peso delle uova burro
peso delle uova zucchero
2 prese sale
16 gr lievito per dolci
1,2 dl rhum
2 limoni non trattati
q.b. burro per lo stampo

Come preparare la torta 4-4


1) Prendete 6 uova medie, pesatele e misurate lo stesso peso per burro, zucchero e farina. Imburrate 2 stampi da plumcake di grandeza 26x12cm alti 7,5 cm e foderateli di carta da forno. Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire; setacciate la farina e tenetela da parte.

2) Sgusciate le uova e dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi in una terrina con le fruste elettriche, insieme allo zucchero e una presa di sale, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate al composto d’uovo il burro fuso e la farina alternandoli mentre continuate a sbattere con le fruste.

3) Quando avete ottenuto un composto ben lavorato e senza grumi, aggiungete e amalgamate, 1,2 dl di rhum e la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati. Montate a neve ferma gli albumi con un altra presa di sale e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

4) Versate il composto ottenuto negli stampi, livellate la superficie e cuocete in forno a 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 25-30 minuti senza aprire mai lo sportello del forno. Trascorso questo tempo, togliete dal forno e lasciate intiepidire le torte 4-4; sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servirle.

Se avanza un po' di torta, potete conservarela avvolta nella carta forno o di alluminio per alcuni giorni.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata