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Tiramisù light senza mascarpone

Tiramisù light senza mascarpone

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Una versione light del classico tiramisù, fresca e profumata, con yogurt, lamponi e tè verde. Un dolce leggero e goloso, facile da preparare, da gustare cucchiaio dopo cucchiaio. Scoprite la ricetta del tiramisù light senza mascarpone

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

500 gr yogurt intero denso
350 gr lamponi
100 gr zucchero semolato
6 savoiardi sardi morbidi
2 bustine tè verde al gelsomino
2 albumi
80 gr zucchero a velo

Come preparare il tiramisù light senza mascarpone


1) Lavate con cura 500 gr di lamponi, scolateli e fateli asciugare.

2) Fate bollire in una casseruola 100 gr di zucchero semolato con 1 dl di acqua. Raggiunta l'ebollizione, spegnete il fuoco e mettetevi in infusione due bustine di tè verde al gelsomino per 5 minuti. Eliminate le bustine, unite al tè 300 g di lamponi e cuoceteli per 5 minuti. Una volta raffreddati, schiacciateli attraverso un colino e raccoglietene il succo.

3) Preparate una crema morbida e spumosa montando due albumi con 80 gr di zucchero a velo a cui aggiungerete 500 gr di yogurt. Mescolate con delicatezza.

4) Prendete 6 coppe di vetro e appoggiatevi sul fondo i savoiardi inzuppati nel succo dei lamponi. Aggiungete la crema e proseguite alternando strati di savoiardi e di yogurt poi completate decorando con i lamponi interi rimasti. Mettete il tiramisù light senza mascarpone in frigo e servite dopo almeno mezz'ora.

© Riproduzione riservata

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