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Grazia

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Food

Tiramisu alle fragole con crema al mascarpone

Tiramisu alle fragole con crema al mascarpone

75129

Un dolce classico rivisitato in chiave primaverile, grazie alla presenza delle fragole. Il tiramisu alle fragole con crema di mascarpone è un dolce semplice da preparare e in grado di accontentare anche il palato più esigente. Si abbina a un vino dolce moscato

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

500 gr fragole
1 limone
250 gr savoiardi morbidi
500 gr mascarpone freschissimo
4 tuorli
5 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai rum
1 ciuffo menta
qb cacao amaro

Come preparare il tiramisu alle fragole con crema al mascarpone


1) Lavate 500 gr di fragole sotto acqua fredda corrente, eliminate il picciolo e fatele a pezzetti. Trasferitene, dunque, 350 g con il succo di 1/2 limone nel mixer fino a ottenere una salsina. 

2) Mettete 4 tuorli in una terrina insieme a 5 cucchiai di zucchero di canna e montate bene con la frusta. Poi, unite 500 gr di mascarpone freddo, 2 cucchiai di rum. Montate ancora per alcuni minuti. 

3) Pucciate 250 gr di savoiardi morbidi nella salsa di fragole. Mettete 3 savoiardi imbevuti sul fondo di un bicchiere o di una ciotolina. Quindi, fate seguire uno strato di crema al mascarpone e alcune fragole a pezzetti.

4) Continuate a fare strati fino a finire gli ingredienti e lasciando sulla superficie quello alla crema. Aggiungete un po' di cacao amaro o in scaglie e decorate con foglie di menta.

© Riproduzione riservata

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