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Food

Tiramisu alle fragole con crema al mascarpone

Tiramisu alle fragole con crema al mascarpone

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Un dolce classico rivisitato in chiave primaverile, grazie alla presenza delle fragole. Il tiramisu alle fragole con crema di mascarpone è un dolce semplice da preparare e in grado di accontentare anche il palato più esigente. Si abbina a un vino dolce moscato

30 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

500 gr fragole
1 limone
250 gr savoiardi morbidi
500 gr mascarpone freschissimo
4 tuorli
5 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai rum
1 ciuffo menta
qb cacao amaro

Come preparare il tiramisu alle fragole con crema al mascarpone


1) Lavate 500 gr di fragole sotto acqua fredda corrente, eliminate il picciolo e fatele a pezzetti. Trasferitene, dunque, 350 g con il succo di 1/2 limone nel mixer fino a ottenere una salsina. 

2) Mettete 4 tuorli in una terrina insieme a 5 cucchiai di zucchero di canna e montate bene con la frusta. Poi, unite 500 gr di mascarpone freddo, 2 cucchiai di rum. Montate ancora per alcuni minuti. 

3) Pucciate 250 gr di savoiardi morbidi nella salsa di fragole. Mettete 3 savoiardi imbevuti sul fondo di un bicchiere o di una ciotolina. Quindi, fate seguire uno strato di crema al mascarpone e alcune fragole a pezzetti.

4) Continuate a fare strati fino a finire gli ingredienti e lasciando sulla superficie quello alla crema. Aggiungete un po' di cacao amaro o in scaglie e decorate con foglie di menta.

© Riproduzione riservata

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