Tiramisu alle fragole con crema al mascarpone
Un dolce classico rivisitato in chiave primaverile, grazie alla presenza delle fragole. Il tiramisu alle fragole con crema di mascarpone è un dolce semplice da preparare e in grado di accontentare anche il palato più esigente. Si abbina a un vino dolce moscato
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il tiramisu alle fragole con crema al mascarpone
1) Lavate 500 gr di fragole sotto acqua fredda corrente, eliminate il picciolo e fatele a pezzetti. Trasferitene, dunque, 350 g con il succo di 1/2 limone nel mixer fino a ottenere una salsina.
2) Mettete 4 tuorli in una terrina insieme a 5 cucchiai di zucchero di canna e montate bene con la frusta. Poi, unite 500 gr di mascarpone freddo, 2 cucchiai di rum. Montate ancora per alcuni minuti.
3) Pucciate 250 gr di savoiardi morbidi nella salsa di fragole. Mettete 3 savoiardi imbevuti sul fondo di un bicchiere o di una ciotolina. Quindi, fate seguire uno strato di crema al mascarpone e alcune fragole a pezzetti.
4) Continuate a fare strati fino a finire gli ingredienti e lasciando sulla superficie quello alla crema. Aggiungete un po' di cacao amaro o in scaglie e decorate con foglie di menta.
© Riproduzione riservata