GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tiramisù alla Nutella ®

Tiramisù alla Nutella ®

129551

È un dessert al cucchiaio, fresco e golosissimo, che piace molto anche ai bambini. Con la ricetta di Grazia potete realizzare facilmente quattro monoporzioni di tiramisù alla Nutella® con una base classica di crema al mascarpone, caffè amaro e savoiardi, e un'aggiunta di golosa Nutella®. Per i bimbi, sostituite il caffè con il latte e cacao e il risultato sarà irresistibile per tutta la famiglia!

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

140 gr mascarpone
2 uova fresche
2 cucchiai zucchero
8 cucchiaini Nutella ®
12 savoiardi
4 tazzine caffè
qb scaglie di cioccolato al latte

Come preparare il tiramisù alla Nutella ®


1) Preparate la crema di mascarpone. Sgusciate 2 uova freschissime e dividete gli albumi dai tuorli. Unite in una ciotola capiente i tuorli con 2 cucchiai abbondanti di zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fin quando sarà chiaro e spumoso. Incorporate un po’ alla volta 140 gr di mascarpone. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

2) Preparate il tiramisù. Mettete 4 tazzine di caffè in un piatto fondo e fatelo raffreddare (se preferite potete zuccherare il caffè caldo con 2 cucchiaini di zucchero). Distribuite un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone sul fondo di 4 bicchieri. Spezzate 12 savoiardi a metà, bagnateli con il caffè e disponetene uno strato in ogni bicchiere. Coprite i savoiardi con uno strato di crema e 2 cucchiaini di Nutella ® in ogni bicchiere; continuate poi con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e terminate con uno di crema al mascarpone. Spolverate con cacao amaro e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, guarnite le monoporzioni con le scaglie di cioccolato al latte.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata