Tartellette dolci con pasta brisée e frutta
Una ricetta molto semplice da realizzare, grazie alla presenza della base pronta. Le tartellette dolci con pasta brisée e frutta diventano una colazione perfetta insieme a tè o caffè, ma anche accompagnate da spremute d'arancia fresche. La frutta fresca presente nella ricetta può cambiare a seconda della stagione. Le tartellette sono la merenda ideale per i bambini e un buon modo per concludere il pasto dei giorni di festa
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le tartellette dolci con pasta brisée e frutta
1) Mettete 200 gr di zucchero in un pentolino, copritelo con acqua a filo e poi lasciate caramellare lo zucchero fino a colorazione bionda. A questo punto, togliete il recipiente dalla fiamma e unite allo zucchero caramellato anche 2 dl di panna non fredda. Rimettete sul fuoco e aggiungete anche il resto della panna insieme a 50 gr di mascarpone. Mescolate bene la crema.
2) Tagliate 4 dischi da 1 rotolo di pasta brisée già pronta e foderate 4 stampini per tartellette da 8 cm. Quindi coprite con alluminio e riempite di legumi secchi per la cottura. Passate in forno a 200° C per 15 minuti circa. Togliete carta e legumi secchi e cuocete ancora fino a doratura, quindi sformate e lasciate raffreddare.
3) Fate tostare 30 gr di mandorle late e tagliatele a lamelle. Pelate al vivo anche 2 mandarini e fate a metà ogni spicchio. Metteteli in una terrina. Quindi, aggiungete anche 4 datteri freschi denocciolati e tagliati per il lungo, 20 gr di gherigli di noci frantumati, le lamelle di mandorle e mescolate bene. Infine, farcite le tartellette con la crema e la frutta.
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