GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tartellette dolci con pasta brisée e frutta

Tartellette dolci con pasta brisée e frutta

87142

Una ricetta molto semplice da realizzare, grazie alla presenza della base pronta. Le tartellette dolci con pasta brisée e frutta diventano una colazione perfetta insieme a tè o caffè, ma anche accompagnate da spremute d'arancia fresche. La frutta fresca presente nella ricetta può cambiare a seconda della stagione. Le tartellette sono la merenda ideale per i bambini e un buon modo per concludere il pasto dei giorni di festa 

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta brisée
200 gr zucchero
2,5 dl panna fresca
50 gr mascarpone
2 mandarini
4 datteri freschi
20 gr gherigli di noci
30 gr mandorle pelate

Come preparare le tartellette dolci con pasta brisée e frutta


1) Mettete 200 gr di zucchero in un pentolino, copritelo con acqua a filo e poi lasciate caramellare lo zucchero fino a colorazione bionda. A questo punto, togliete il recipiente dalla fiamma e unite allo zucchero caramellato anche 2 dl di panna non fredda. Rimettete sul fuoco e aggiungete anche il resto della panna insieme a 50 gr di mascarpone. Mescolate bene la crema.

2) Tagliate 4 dischi da 1 rotolo di pasta brisée già pronta e foderate 4 stampini per tartellette da 8 cm. Quindi coprite con alluminio e riempite di legumi secchi per la cottura. Passate in forno a 200° C per 15 minuti circa. Togliete carta e legumi secchi e cuocete ancora fino a doratura, quindi sformate e lasciate raffreddare. 

3) Fate tostare 30 gr di mandorle late e tagliatele a lamelle. Pelate al vivo anche 2 mandarini e fate a metà ogni spicchio. Metteteli in una terrina. Quindi, aggiungete anche 4 datteri freschi denocciolati e tagliati per il lungo, 20 gr di gherigli di noci frantumati, le lamelle di mandorle e mescolate bene. Infine, farcite le tartellette con la crema e la frutta. 

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Crostatine al cioccolato e menta

  • Friggitelli al pangrattato

  • Catalogna in padella

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva