GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Strudel di pere e ricotta

Strudel di pere e ricotta

84093

Una vera goduria per il palato, l'apoteosi della golosità. Lo strudel di pere e ricotta ha una pasta burrosa e capace di sciogliersi in bocca, il ripieno è cremoso e unisce la dolcezza delle pere alla ricchezza leggera della ricotta. Da gustare con un tè, un caffè oppure con una cioccolata calda

100 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

260 gr farina
30 gr burro
1 uovo
2 tuorli
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
350 gr ricotta
5 cucchiai zucchero
1 bicchierino rum
60 gr mandorle
2 pere
70 gr uvetta
1 cucchiaino cannella
qb sale

Come preparare lo strudel di pere e ricotta


1) Mettete 255 g di farina a fontana, rompete al centro 1 uovo, aggiungete un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e amalgamate gli ingredienti versando, gradualmente, anche 1 dl di acqua tiepida. Impastate con decisione per 15 minuti e poi infarinate la palla di pasta ottenuta, ungetela con olio e fatela riposare per 30 minuti sotto una terrina capovolta.

2) Lavorate ora 350 gr di ricotta insieme a 5 cucchiai di zucchero, incorporate anche i 2 tuorli, 60 gr di mandorle tritate, 1 cucchiaino di cannella, 70 gr di uvetta lasciata in ammollo in 1 bicchierino di rum e strizzata. Aggiungete, dunque, 2 pere sbucciate e ridotte a cubetti.

3) Stendete la pasta in un rettangolo di spessore sottile, tirando bene. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e spalmatelo con il ripieno, avendo cura di lasciare libero un margine di circa 2 cm. Arrotolate la pasta piegando prima i lati più corti del rettangolo. Quindi, mettete lo strudel su una teglia da forno e spennellatene la superficie con 30 gr di burro fuso. Fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 50 minuti. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata