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Food

Stella di Natale al pandoro

Stella di Natale al pandoro

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Una stella dolcissima da realizzare con il pandoro, anche quando ne è avanzata una parte dalle cene e dai pranzi di festa. Molto scenografico, questo dolce presenta anche una variante adatta ai bambini. Da accompagnare con un bicchiere di liquore dolce, con un caffè o, per i più piccoli, con succo di mela

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

750 gr pandoro
200 gr marrons glacés
500 gr gelato alla crema
2,5 dl panna fresca
qb panna montata
qb rhum
1 cucchiaio zucchero semolato
qb zucchero a velo
qb confetto d'argento

Come preparare la stella di Natale al pandoro


1) Per ottenere la stella di pandoro, alla base della torta, prendete 750 gr di pandoro e tagliatelo in orizzontale a partire dalla base. L'altezza delle fetta deve essere di 10 cm. Spennellate, dunque, la stella-base con un po' di rhum passando più volte in modo che la pasta riesca ad assorbire il liquore e ad aromatizzarsi bene. Se il dolce viene servito ai bambini, si può spennellare la stella con succo d'arancia o di albicocca. Il resto del pandoro si usa per ottenere stelline da formare aiutandosi con le formine per i biscotti di Natale.

2) Ora, scaldate il forno accendendo solo il grill. Intanto, montate 2,5 dl di panna fresca aggiungendo poi 1 cucchiaio di zucchero semolato. Sotto al grill, invece, vanno messe le stelline di pandoro cosparse di zucchero a velo: toglierete le stelle non appena lo zucchero avrà assunto un aspetto caramellato. 

3) Infine, create la torta: l'operazione è davvero semplice. Sulla base-stella imbevuta di liquore o di succo, spalmate parte dei 500 gr di gelato alla crema e parte della panna fresca montata, alternadoli Infine, una volta terminati gli strati, decorate con 200 gr di marrons glacés sbriciolati, confetti d'argento e le stelline di pandoro. 

© Riproduzione riservata

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