Soufflé agli agrumi
La ricetta di un dolce sofisticato e dal gusto fresco. Il soufflé agli agrumi è perfetto dopo i pranzi delle feste invernali e ideale come aromatica alternativa a torte tradizionali
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il soufflé agli agrumi
1) Come prima cosa, lavate bene tutti gli agrumi. Poi utilizzate 60 gr di zollette di zucchero per ricavare gli oli essenziali dalle bucce di 2 arance (strofinandole). Ora tagliate a julienne la scorza delle 2 arance, di 1 limone verde e di 1 pompelmo rosa. Sbucciate al vivo il pompelmo rosa e la terza arancia. Poi, mettete a sbollentare le scorze degli agrumi per circa 3 minuti, scolate e fate raffreddare. Ora spremete il succo di 2 arance e unitelo alle zollette aromatizzate, a 15 gr di zucchero di canna e fate bollire sul fuoco finché non si forma uno sciroppo.
2) Quando si è formato uno sciroppo, aggiungete 2 cucchiai di composta di mele, fate cuocere per altri 2 minuti e poi unite le scorze sbollentate prima. Ora imburrate 4 stampi monodose per soufflé e mettete in frigorifero per circa 5 minuti. Togliete dal frigo, cospargeteli con 15 gr di zucchero di canna. Montate a neve morbida 3 albumi, incorporate poi 10 gr di zucchero a velo. Unite il tutto alla purea di agrumi e frutta, dal basso verso l'alto in 3 volte.
3) Versate negli stampini, lasciando 1 cm di bordo. Mettete in forno già caldo a 210° C per 10 minuti circa. Intanto preparate la macedonia di accompagnamento al soufflé, unendo: l'arancia e il pompelmo rosa tagliati al vivo a dadini, 1 fetta di cedro tritata, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 cucchiaio di maraschino e 1 cucchiaio di cointreau.
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