Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone, fresco e dissetante, è ideale da gustare in ogni momento della giornata, ma perfetto come dessert dopo pasti importanti e saporiti. La ricetta di Grazia è semplicissima e veloce da preparare: con pochi ingredienti semplici e genuini potrete gustare un cremoso dolce freddo profumato al limone. Prima di gustarlo bisogna attendere che si rapprenda in freezer almeno un’ora, ma se avete in casa una gelatiera i tempi si riducono
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il sorbetto al limone
1) Lavate e asciugate 7 limoni non trattati. Passate sotto al palmo delle mani 6 limoni, premendoli sul piano di lavoro e poi spremeteli con uno spremiagrumi. Preparate uno sciroppo portando a ebollizione 5 dl di acqua insieme a 200 gr zucchero e cuocete fin quando quest’ultimo si sarà completamente sciolto; spegnete i fuochi e unite allo sciroppo la scorza e i filetti di 1 limone non trattato. Lasciate raffreddare il composto liquido.
2) Intanto, montate a neve 1/2 albume. Quando il composto si sarà completamente raffreddato aggiungete il succo ricavato dai limoni spremuti filtrato attraverso un colino a maglie strette, mescolate e unite delicatamente l’albume montato. Versate il composto ottenuto in una vaschetta di metallo e mettetela in freezer per 60 minuti; poi riprendete il composto solidificato e frullatelo per ottenere una crema omogenea e densa. Rimettetela nella vaschetta e ancora in freezer per almeno 60 minuti prima di servire il sorbetto al limone suddiviso in 4 bicchierini.
3) Se disponete di una gelatiera, versate il composto liquido nel cestello e seguite le modalità indicate sul libretto d’istruzione; quando il sorbetto è pronto dividetelo in 4 coppette e mettetele in freezer fino al momento di servire.
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