Semifreddo zuccotto al doppio cioccolato

Un dolce golosissimo per far felici tutti. Il semifreddo zuccotto al doppio cioccolato diventa una torta di compleanno alternativa per quando inizia a fare caldo. Da provare con il caffè, con vini liquorosi o con una granita con panna
Ingredienti per 10 persone
Come preparare il semifreddo zuccotto al triplo cioccolato
1) Mettete 90 g di zucchero in un pentolino d'acciaio, aggiungete quindi 1 tazzina da caffé di acqua e cuocete fino a far caramellare lo zucchero. Unite, dunque, 150 gr di noci sgusciate tagliate finemente e trasferite tutto su una placca rivestita con carta da forno. Fate raffreddare e, infine, tritate tutto finemente.
2) Lavorate in una casseruola 4 tuorli con 60 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e 2 cucchiai di liquore nocino. Mettete la casseruola su un bagnomaria caldo e continuate a lavorare fino a che il composto sarà spumoso. Unite, quindi, 200 gr di cioccolato bianco tritato, mescolate con delicatezza per farlo fondere.
3) Togliete la casseruola dal bagnomaria e aggiungete le noci caramellate tritate. Lasciate raffreddare. Montate 2 albumi con 400 ml di panna e unite entrambi alla crema dal basso verso l'alto. Riponete in freezer per 40 minuti.
4) Rivestite con pellicola uno stampo a mezza sfera da 1,5-1,8 l (o una ciotola). Rivestite, quindi, il fondo e le pareti con uno strato dei 500 gr di gelato al cioccolato fondente di 2 cm di spessore. Versate nello stampo la crema preparata, livellate la superficie e lasciate in freezer per 4-5 ore.
5) Sformate lo zuccotto, eliminate la pellicola e decorate con 60 gr di cioccolato fondente fuso.
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