Semifreddo facile allo yogurt
Un dessert freschissimo, adatto sia al fine pasto sia come merenda nelle giornate estive. Il semifreddo facile allo yogurt è veloce da preparare ed è un dolce perfetto anche per chi è a dieta e desidera concedersi una piccola trasgressione
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il semifreddo facile allo yogurt
1) Versate 400 gr di yogurt greco magro in una ciotola capiente e lavoratelo con una frusta. Montate, quindi, 2 albumi con la frusta elettrica, unendo un po' di sale e 50 gr di zucchero a velo. Aggiungete la meringa ottenura allo yogurt, dal basso verso l'alto.
2) Mettete il composto in 6 stampini di silicone, copriteli con alluminio e riponeteli in freezer per 6 ore. Fate bollire abbondante acqua in una casseruola e metteteci 4 pesche gialle, sbollentatele per 1 minuto. Quindi scolatele e fate raffreddare.
3) Sbucciatele, tagliatele a metà, togliete il nocciolo. Quindi, riducetene due a tocchetti e le altre due a spicchi. Frullate nel mixer le pesche a tocchetti con 1 cucchiaino di confettura senza zucchero e il succo di 1/2 limone.
4) Sformate i semifreddi, metteteli sui piattini e fateli riposare per 20 minuti. Accompagnate con la salsa di frutta e decorate con le pesche a spicchi e un po' di menta.
© Riproduzione riservata