Un delizioso dessert freschissimo e sfizioso. Il semifreddo amaretti e pesche è facile da preparare e ottimo sia a fine pasto, insieme al caffè o a un vino liquoroso. Ma è buonissimo anche per merenda nelle giornate più calde
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il semifreddo amaretti e pesche
1) Sbollentate 1 kg di pesche e pelatele. Quindi, affettatele a tocchetti e fatele cuocere insieme a 100 gr di zucchero, la scorza e il succo di 1 limone per 15 minuti. Scolatele, mettendo da parte il succo di cottura, tritatele e, quindi, aggiungete 200 gr di amaretti sbriciolati. Fate riposate per 30 minuti.
2) Unite 3 dl di panna montata. Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare di 8x23 cm e mettete sul fondo metà del composto. Quindi, versate 50 g di cioccolato fondente fuso e coprite con l'altra metà del composto. Riponete in freezer per 8 ore.
3) Unite il cioccolato avanzato con il succo di cottura delle pesche. Infine, sformate il semifreddo e decorate con amaretti sbriciolati e la salsa di cioccolato.
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