Semifreddo alle mandorle
Un dolce freschissimo e delizioso, adatto a qualsiasi tipo di occasione. Il semifreddo alle mandorle è anche un dessert raffinato, perfetto per stupire gli ospiti. Si gusta insieme al caffè oppure a un latte di mandorla preparato in casa
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il semifreddo alle mandorle
1) Sciogliete 70 g di zucchero semolato in 1 dl di acqua, mettete quindi il caramello su 70 gr di mandorle disposte in una pirofila rivestita con carta da forno. Fate indurire e poi tritate.
2) Fate bollire 4 dl di latte insieme a 1/2 baccello di vaniglia e la scorza di 1/2 limone, aggiungete quindi 100 gr di riso originario precedentemente sciacquato e cuocete facendo assorbire tutto il latte.
3) Mentre il riso cuoce, mescolate e poi unite anche 1 cucchiaio di Grand Marnier, spegnete quindi il fuoco. Togliete il baccello di vaniglia e la scorza del limone. Fate intanto la crema inglese utilizzando 2 tuorli sbattuti, 20 gr di zucchero semolato e poi aggiungendo a filo 1,5 dl di latte.
4) Mettete gli albumi restanti n una casseruola, aggiungete 80 gr di zucchero a velo e ponete il recipiente a bagnomaria. Lavorate gli albumi fino a montarli a neve ferma. Uniteli con delicatezza al riso. Incorporate, dunque, anche il croccante e 300 ml di panna montata.
5) Mettete il composto ottenuto in uno stampo per plum cake da 1 l, rivestito con pellicola e riponetelo in freezer per 6 ore. Fate bollire 1 dl di latte, aggiungete 100 gr di cioccolato tritato e fatelo fondere, mescolando. Sformate il semifreddo, fatelo a fette e servitelo con la salsa al cioccolato.
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