Semifreddo al torrone con frutta secca
Un dessert classico, da gustare sia a fine pasto sia come sfiziosa merenda. Il semifreddo al torrone con frutta secca è una ricetta ricca di golosità ma anche di nutrimento. Da provare con il caffè o con un vino liquoroso
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il semifreddo al torrone con frutta secca
1) Mettete 2 albumi in una terrina insieme a 110 gr di zucchero a velo, quindi ponetela a bagnomaria e lavorate con la frusta fino a ottenere un composto che velerà i bordi della ciotola.
Togliete dal bagnomaria e fate intiepidire.
2) Ora mettete 100 gr di torroncini misti su un tagliere e pestateli con il batticarne. Quindi, con il coltello, affettateli finemente per ottenere grosse briciole di torrone. Unite il torrone sbriciolato al composto di albumi tiepido e aggiungete anche 1 cucchiaio di liquore. Mescolate con delicatezza, unite dunque anche 100 gr di frutta secca (mandorle, pistacchi e pinoli), continuando a mescolare.
3) Mettete il preparato in 8 stampini rivestiti con pellicola, livellate e riponete in freezer. Sformate poi i semifreddi e decorate con frutta secca e cioccolato fondente in scaglie.
© Riproduzione riservata