Semifreddo al limone profumato al limoncello
Il dessert perfetto per chiudere un pasto, anche abbondante. Il semifreddo al limone profumato al limoncello è raffinato e rinfrescante, inoltre facilita la digestione ed è l'ideale al termine di un menu a base di pesce
Ingredienti per 6 persone
Come preparare il semifreddo al limone profumato al limoncello
1) Prendete solo la parte gialla della scorza di 1 limone usando un pelapatate e fatela a listarelle sottili. Poi, grattugiate la scorza di un altro limone e spremete i 2 limoni, ottenendo così 100 gr di succo.
2) Trasferite le listarelle di scorza in una piccola casseruola insieme alla scorza grattugiata, quindi aggiungete il succo filtrato e 3 cucchiai di zucchero. Fate bollire per 10 minuti a fuoco lento, poi eliminate le liastarelle e mettete su un foglio di carta da forno.
3) Mettete 3 tuorli in un pentolino e lavorateli con 2 cucchiai di zucchero. Poi, aggiungete lo sciroppo preparato e 4 cucchiai di limoncello. Quindi, fate addensare a bagnomaria, lavorando sempre con una frusta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare ponendo la casseruola in una terrina con cubetti di ghiaccio.
4) Montate a neve 2 albumi con 1 cucchiaio di zucchero a velo setacciato, uniteli alla crema di limone dal basso verso l'alto. Montate, poi, 200 ml di panna e aggiungetela al composto. Versate la crema in 6 bicchieri e fatela rassodare nel freezer per circa 4 ore. Prima di servire, decorate con le listarelle di limone messe da parte e con 1 fettina di limone sul bordo del bicchiere.
© Riproduzione riservata