Sbriciolata alle mele
La sbriciolata alle mele è un dolce da servire in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla cena, per conquistare i palati più esigenti. È una versione speciale della classica torta di mele, con una base di frolla e una farcitura di mele Delicious dolci e fragranti, perfette per questo dessert profumato alla cannella. Uno strato di crumble in superficie, completa e arricchisce la torta rendendola croccante e golosa. Non vi resta che provare la ricetta di Grazia, e i vostri ospiti saranno conquistati al primo assaggio!
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la sbriciolata alle mele
1) Versate in una ciotola 100 gr di farina 00 e 80 gr di zucchero, mescolate e aggiungete 100 gr di burro freddo in pezzi. Impastate velocemente con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso.
2) Lavate e sbucciate 4 mele Delicious, togliete il torsolo e riducete la polpa a cubetti non troppo piccoli; riunite i pezzetti in una ciotola e spolverizzateli con 1 cucchiaino di fecola di patate e 1 di cannella in polvere, irrorate con il succo filtrato di 1/2 limone e mescolate con cura.
3) Stendete 1 disco di pasta frolla già pronta e adagiatelo su una tortiera di diametro 24 cm, fate in modo che la pasta risalga i bordi. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate e distribuite uniformemente i pezzetti di mele che avete condito; cospargete sopra il composto sabbioso in modo da ricoprire la frutta e ripiegate leggermente i bordi della pasta verso l’interno. Cuocete la sbriciolata alle mele in forno a 180°C per 45 minuti circa, fino a dorare il crumble in superficie. Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.
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